名家讲座

蒋凯为“万名校长培训计划”学员作讲座

发布时间:2023-11-22  点击:

11月16日上午,云南省“万名校长培训计划”第十期“名家讲座”第二十九讲在昆明银园酒店呈贡和谐大厅举行。北京大学博雅特聘教授、教育学院博士生导师蒋凯带来题为《基础教育改革和发展:国际视野与本土实践》的专题讲座。

蒋凯以他独特的视野、专业的知识和丰富的经验,从美国基础教育的特点,芬兰基础教育成功的秘密,日本基础教育均衡发展的经验和我国新时代基础教育发展成就与展望四个方面进行系统阐述。他结合自己的工作经历展开,讲座既有理论的高度,也有实际案例,引导学员辩证地看待他国成功经验,深入分析我国基础教育的存在问题和改革方向。

本次讲座,使学员们对基础教育改革和发展有了全新的认识,也引发了大家的思考。学员们纷纷表示,要把今天所学与自己所在地区、学校的实际情况紧密结合起来,因地制宜地推动基础教育改革和发展,为云南省基础教育高质量发展注入力量。

(万名校长培训计划项目办公室 张超 供稿)