名家讲座

申树欣为“万名校长培训计划”学员作讲座

发布时间:2023-12-19  点击:

12月12日下午,山东大学本科生院副院长、全国新文科教育研究中心办公室执行主任申树欣教授为万名校长培训计划学员做《新文科建设宏观态势与山东大学实践》的专题讲座。

申树欣围绕新文科建设的时代坐标、宏观态势和山东大学的实践三个方面展开讲座,阐明新文科建设是推动高等教育创新发展的重要举措,也是适应时代需求的必然选择。随着社会快速发展和人才培养需求的转变,新文科学科的兴起和发展已经成为高校发展的重要方向。她深入剖析了当前新文科建设的宏观态势,指出了新文科学科的发展趋势和重要意义,并分享了山东大学在新文科建设方面的实践经验。申树欣介绍了山东大学在新文科人才培养、科研创新和社会服务、未来工作重点等方面的成功经验,为其他高校提供了有益的借鉴。

申树欣的讲座充满智慧,引发全体学员对新文科建设的思考,为各学校加强新文科学科的发展提供了重要的理论指导和实践经验。

(万名校长培训计划项目办公室 张超 供稿)