名家讲座

李青霖为“万名校长培训计划”学员作讲座

发布时间:2023-12-20  点击:

12月18日下午,云南省“万名校长培训计划”第十期“名家讲座”第四十一讲在昆明理工大学红土会堂举行。本次讲座邀请云南省曲靖市第二小学校长李青霖,为学员作了《弘扬教育家精神,培根铸魂育新人》的主题讲座。

李青霖以学校发展、服务教师和学生成长为主线,围绕理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、弘道追求五方面对教育家精神进行了阐释。她认为校长应该树立高尚的道德标准,以自身为榜样影响教师和学生,营造积极向上的学校氛围。在育人智慧方面,她强调启智润心和因材施教的重要性,鼓励校长根据个性化的教育需求提供教育服务。她强调要有勤学笃行、求是创新的躬耕态度,鼓励校长扎根课堂,积极参与科研探索;具备仁爱之心,引才、育才、用才,营造关怀人文的校园环境。

本次讲座为培训学员提供了宝贵的教育思想和经验借鉴。参与学员们都表示受益匪浅,会将学习到的教育理念融入自身工作实践中,为学校发展以及师生成长贡献更多力量。

(万名校长培训计划项目办公室 张超 供稿)