明底线 守界线 绝不触碰高压线

发布时间:2021-05-25  点击:

“党支部”是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,是团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,在社会基层单位中发挥核心作用。

“云南省万名校长”培训计划项目第五期85班临时支部委员会,虽然是一个“临时支部”,却一直承担着直接教育党员的职能,党员活在组织中,也学在组织中。

2021年3月25日下午,85班临时支部在实训楼Ⅱ-210本班教室召开“明底线 守界线 绝不触碰高压线——做合格党员学员”的支部扩大活动,邀请全班非党员同学全员参与学习。

活动由支部书记张艳玲主持。

张艳玲同志首先向全体同学通报了85班临时支部委员会党员及支委情况:党员34名(其中男党员27名,女党员7名,少数民族党员13名)、1名入党积极分子;张艳玲任党支部书记、沐余任宣传委员、李仕骄任纪检委员。根据党员情况,现场对全体党员进行党员政治生日统计。

接下来,根据项目办工作安排,张艳玲同志向全体党员传达了项目办支部会议精神,提出了学员应认真学习、熟悉培训项目过程和制度,明确学习任务和要求,充分认识到学习目的和意义,珍惜机会,转变角色,全身心投入到学习中,实现“从教师到学员,从管理到学习”的两个基本转变。书记重点强调了关于工作、学习、生活的纪律,认真组织学习了《学员手册》中的“退回”机制、请假制度。

接着,围绕学习,组织全体学员开展了主题“怎样做一名合格党员”延伸到“怎样做一名合格学员”的探讨活动。全体学员纷纷表示:将尽快转变自己的角色、遵守项目办纪律要求,成为一个静得下心、读的进书的“学员”,认真读书学习,从每一本经典书中吸取精华,从每一篇心得中获得进步,从每一场研讨交流中获得提升,从每一场名家讲座中受到熏陶和感染;在培训期间“明底线、守界线、绝不触碰高压线”,一定圆满完成培训任务!总的来说,这是一次心灵洗礼的主题活动,参加的学员都能准确给自己定位,都能明确自己该做的应做的事情。

最后,85班34名正式党员在书记的带领下,在庄严的党旗下,重温入党誓词,在庄严的宣誓声中,结束了本次主题活动。

通过此次主题活动,全体党员增强了政策理论学习,强化了党员教育、日常监督等措施,每一位党员进一步提高思想站位,充分发挥榜样示范作用,“党建促群建”,全体学员表示:“明底线、守界线、绝不触碰高压线”,要立足实际、守正创新,高标准高质量完成本次学习培训各项任务。

第五期85班供稿