鉴往知来,接续奋斗

发布时间:2021-05-26  点击:

2021年3月18日下午,“万名校长培训计划”第五期87班临时支部组织了第一次支部活动,以“鉴往知来,接续奋斗”为主题,开展学习“中国革命史”、“中国共产党党史”的专题活动。

首先,全体党员重温了入党誓词。黄洪波书记对本临时党支部的情况作了简单介绍;对活动内容和要求作了说明;传达了上级党组织的要求:全体党员同志要加强党性学习,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

其次,黄洪波书记要求全体党员同志在培训过程中,要以习近平总书记所提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求自己。通过“共产党员网”、“学习强国”APP、“云岭先锋”APP等学习,努力提高政治站位,自觉增强“四个意识”,不断提升个人素质,充分发挥党员先锋模范作用,多给党支部发展献言献策,为集体做出力所能及的贡献。

活动结束后,87班全体党员和学员在项目办的安排下,参观了云南师范大学校史馆。

在校史馆解说人员的带领下,党员们依次有序参观各个展馆,认真聆听讲解。一件件令人震撼的实物、一个个感人至深的故事、一段段弥足珍贵的文字、一张张淡雅泛黄的照片,重现了共产党人不畏牺牲、前赴后继的伟大壮举。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”历史是的教科书,也是营养剂,作为一名党员教师,站在新的历史起点上,要肩负的责任重大而光荣,从历史中汲取开拓前进的智慧和力量。

此次活动的开展,切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉。全体党员同志纷纷表示要牢记新使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,在本次培训学习和生活中充分发挥党员先锋模范作用。

第五期87班供稿