学 思 行

发布时间:2021-05-26  点击:

阳春三月,万物复苏,所有的一切都开启了新征程。2021年3月18日,云南省“万名校长培训计划”第五期C91班临时党支部成立了。C91班党支部共有党员29名,含1名预备党员。

党支部召开了第一次党支部会议,会议共有三项议程:

一、由党支部书记刘双勇带领全体党员重温了入党誓词。并对C91班党支部的下一步工作进行了安排布置,也对全体党员提出了学习要求。希望党员同志们在学习过程中,提高政治站位,自觉增强“四个意识”,不断提升个人素质,多给党支部发展献言献策,为集体做出力所能及的贡献。

二、支部书记刘双勇带领全体党员同志学习习近平总书记2021年2月20日在北京召开的党史学习动员大会上的讲话精神,习近平总书记要求全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。学习后,全体党员深刻认识到了党史学习的重要性和意义,纷纷表示要把本次培训要求学习的中国共产党党史、习近平谈治国理政一、二、三卷等书籍静心研读,更新思想,提高自己作为党员教师的政治站位,不断提升个人素质。

三、全班五个小组分别进行唱红歌比赛。红色旋律之所以经久不衰,是因为其中蕴含着强大的能量与精神,作为年轻一代,也有责任和义务唱出新时代的感动,将红色经典文化继承与发扬下去。一组演唱的一首《中国人》和五组演唱的《我的中国心》,激趣全体教师对自己身为中国人而骄傲和自豪;二组演唱的《团结就是力量》,唱出了团队的团结精神和气魄;三组演唱的《闪闪的红心》让我们要怀着一颗感恩的心去报答祖国,让祖国更加繁荣昌盛;四组演唱的《歌唱祖国》,唤醒了对祖国大好河山的热爱。

通过活动,让全体党员教师牢记党旗下宣誓的誓言,不忘身为党员的信念和使命,让自己时刻围绕在党中央的领导下,学好党史,悟出新思想,为教育事业开创新未来。

第五期91班供稿