“鉴往知来 接续奋斗 做一名合格的学员”

发布时间:2021-05-26  点击:

3月25日下午,“万名校长培训计划”D94班临时党支部开展“鉴往知来,接续奋斗”主题党日活动。

首先,由临时支部书记熊柱石同志带领全体党员重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着每一位党员,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。

其次,支部书记带领党员同志对照云南省万名校长培训计划“学员手册”分组讨论:如何做一名合格的学员?在讨论中进一步明确,作为一名党员学员要做到:政治合格、执行纪录合格、品德合格、发挥先锋模范作用合格。

再次,开展“鉴往知来 接续奋斗”—学习“中国共产党党史”专题活动。首先组织学习3月20日中共中央党史学习教育动员大会上习近平总书记的重要讲话,同时学习3月23日中共中央关于中国共产党成立100周年庆祝活动的安排,其中活动第一个要求就是把党史学习教育贯穿2021年全年。接着组织全体党员通过集体诵读、小组朗读、个人自学的方式对《中国共产党历史》(简明读本)第一章进行了学习,并要求党员同志在课余时间认真听党课讲座、继续加强党史学习教育,结合工作实际写好心得体会。

最后,支部要求全体党员同志坚决贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会精神:做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。结合实际,提高自身责任感、使命感;树立正确党史观,注重方式方法的创新。以昂扬的姿态奋力开启新征程,以崭新的面貌迎接建党一百周年。

第五期94班供稿