发挥党员先锋示范作用 做一个优秀的学员

发布时间:2021-05-26  点击:

阳春三月,万物复苏,所有的一切都开启了新征程。2021年3月18日,云南省“万名校长培训计划”第五期D96班临时党支部成立了。D96班党支部共有党员29名,含1名预备党员。

党支部召开了第一次党支部会议,会议共有三项议程:

一、由党支部书记杨伟林带领全体党员重温了入党誓词。并对D96班党支部的下一步工作进行了安排布置,也对全体党员提出了学习要求。希望党员同志们在学习过程中,提高政治站位,自觉增强“四个意识”,不断提升个人素质,多给党支部发展献言献策,为集体做出力所能及的贡献。

二、在学委会张有强同志带主持带领下,全体党员同志学习习近平总书记当年一把锄头扛肩上,进村入户,始终把人民的利益放在首位; 而我们基层的党员教师把学生、家长的利益放在首位,也就是做到了把人民的利益放在第一位。全体党员认清形势,做友爱发展的排头兵;认清形势,做良好师德的新典范,以学校发展大局为重,起好党员先锋模范作用。

三、全班五个小组分别讨论怎么发挥党员先锋示范作,做一个优秀的学员,制定班级公约供大家共同维护遵守。

最后支部书记杨伟林总结:作为一名党员教师,我们既要不断学习党的理论知识,与时俱进,又要坚守自己的岗位,用自己的行动践行自己的职责,教好书,育好人,发挥自己模范带头作用,就是我们对党、对人民最好的交代。

第五期96班供稿