鉴往知来 接续奋斗”

发布时间:2021-05-26  点击:

2021年3月22日下午,97班临时党支部召开全体党员大会,举办以“鉴往知来 接续奋斗”主题党日活动。接照“学党史 悟思想 办实事 开新局”的总要求, 开展学习交流研讨。在支部书记陈绍平同志的主持下,全体党员对党史学习教育、党中央重要决议和文件精神、习近平总书记近期重要讲话精神进行细致学习,并展开热烈讨论,各小组党员代表做了精彩的交流发言。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”活动开始前,在纪检委员熊流润同志的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,整齐列队,庄严地高举右手进行宣誓,在铿锵有力的宣誓声中,进一步坚定了30名党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的决心和信心,进一步筑牢了“坚定纯洁、让党放心、乐于奉献、甘为人梯”的从教信念。

支部书记介绍了培训期间党组织组成情况,临时党支部及管理分工情况,以及党支部如何履行培训学习期间的班级管理和支部建设工作。

会议根据上级党组织要求,结合上周省委党校熊黎明教授《学习习近平总书记关于党史重要论述 重温中国共产党百年光辉历程》讲座内容,动员党员要加强党史学习,要把党史、新中国史学习作为党员教育的重要内容,要深刻认识一代人有一代人的担当的本质内涵,发扬革命精神和斗争精神,解放思想、勇于担当、苦干实干。要增强教育为民情怀,在教育实践中进一步增强为人民服务的意识和能力。不忘初心,砥砺前行。

在接下来的小组讨论中,各位党员纷纷表示要自觉把学党史作为重大政治任务,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的奋斗历程中汲取经验和智慧,转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,以百倍的热情参与党史学习,并在返岗后担当奋力开拓教育事业新局面的排头兵。

最后,支部书记就抓紧抓实抓好学校党史学习教育工作提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义;二是要深入传达落实,迅速掀起党史学习教育的热潮;三是要确保教育活动高质量出特色有成效。他强调,全体党员在培训期间要高标准高质量完成学习各项任务,从百年党史中汲取智慧和力量,凝聚成攻坚克难、干事创业的强大动力,返岗后推动学校事业发展再上新台阶。

第五期97班供稿