学史崇德 修身树人——97班临时党支部开展主题党组织生活会

发布时间:2021-10-09  点击:

为进一步推动临时党支部党史学习工作的进展,提高党史学习成效,增强全体学员的理想信念,强化师德师风建设,97班临时党支部开展了“学史崇德 修身树人”主题党日活动。活动由支部书记陈绍平主持,全体学员参加了此次活动。

全体学员重温党的百年历程,回顾了从中共一大到中共十九大党的发展历程中的重大事件。一张张珍贵的历史图片,一件件具有划时代意义的大事件,激起了老师们对党的崇敬之情,大家对中国共产党成立百年来的艰辛奋斗历程、重大历史事件和党史学习的意义也有了新认识。

在前期学习《中国共产党历史简明读本》的基础上,33名党员进行了以“胸怀千秋伟业 恰是百年芳华”为题的党史阅读交流。大家从学习党史的重要意义展开交流,一段段文字,一声声朗读,一句句心得……党员们分别从党的四个历史时期、伟大精神、伟大实践等方面进行分享,饱含了对党的深情。

在接下来的小组共读交流中,大家深刻认识到:作为新时代的校长、教师,要从党史学习中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,要有高度的责任心,深爱学生、深爱学校,为国家的美好现在和未来贡献自己的教育力量!

活动最后,进行了“喜迎建党百年 共话教育信念”活动,大家纷纷写下对党的祝福和对教育的坚定信念,把从学习中汲取的奋进力量,切实转化为工作动力和成效,赓续共产党人精神血脉,提升责任感和求实精神,以优异成绩庆祝建党一百周年。

第五期97班供稿