支部活动

弘扬伟大建党精神 凝铸民族复兴伟力——116班临时党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-10-14  点击:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新,2021年是中国共产党成立100周年。为进一步增强党员同志凝聚力、战斗力,激发党员教师爱国热情,营造积极向上的良好学习氛围,9月28日晚116班临时党支部开展以“弘扬伟大建党精神、凝铸民族复兴伟力”为题的主题党日活动。

一、峥嵘岁月需牢记,砥砺前行新篇章

活动伊始全体学员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神,深刻认识到中国共产党成立以来所取得的伟大功绩。作为党员教师我们要从党的百年奋战中汲取前进力量,坚定立德树人初心、赓续红色血脉,以培养更多担当民族复兴大任的时代新人。

二、筑梦韶华敢担当,初心不忘再起航

党支部书记王仕静带领全体学员回顾了习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的重要回信精神,深刻领会到中国共产党领导的政治优势、中国特色社会主义优势和中华民族大家庭团结奋斗的优势。全体学员纷纷表示,将时刻牢记习近平总书记嘱托,铸牢民族团结意识,坚定信念、扎根边疆、不负韶华、勇担时代大任,让民族团结之花开遍云岭大地。

三、铿锵誓言悟初心,政治生日强党性

铮铮誓言,初心永恒。鲜红的党旗下,全体党员高举右拳重温入党誓词,回溯入党初心,以此牢记党的教育宗旨,坚定为党的事业奋斗终生的历史使命,以饱满的热情投身到学习、工作中,用自己的实际行动为党旗增辉添彩。

活动中,三位党员同志依次分享了个人的入党初心,并表示将坚定信念,坚持拼搏、砥砺前行、锤炼师艺,以满腔的热情迎接新的挑战。党支部书记王仕静为岩公、刘振华、张旭3位党员同志送上生日贺卡,勉励他们时刻牢记党员身份,时刻提醒自己不忘入党初心和使命,在学习及其他活动中勇争先锋,勇当模范。

四、乘风破浪齐奋进,策马扬鞭创辉煌

三人行,必有我师焉。为了提高全体学员的写作能力,党员教师聂斌、张忠发在活动中毫无保留地分享了写作心得。从两位老师的交流中,各学员都意识到自身的不足,纷纷表示会取长补短,不断锤炼,努力让自己的写作能力有一个质的飞跃。

五、扎根边疆育桃李,几度春秋一世情

载春秋几载情。在主题活动中,我们有幸聆听党员教师白洪林讲述他的教育故事,他勇于探索、勇于创新、勇于践行的实干、苦干精神是我们每个党员同志学习的榜样。21年以来,白老师用青春和血汗谱写着乡村教育新篇章,他用实际行动践行“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的教育情怀,爱校如家、爱生如子、甘于奉献爱,不求回报。

在本次主题党日中,开展的一系列学习活动,展现了教师们积极向上的精神面貌,进一步增强了全体学员的凝聚力和战斗力,并时刻激励着全体教师探寻教育初心。回首百年荣光,让我们不负韶华,以睿智的干劲谱写教育的新篇章。

第六期116班供稿