党旗飘飘聚力量 共迎中秋话团圆—114班党支部主题党日活动

发布时间:2021-10-20  点击:

9月16日,在中秋节即将来临之际,114班党支部组织开展了“党旗飘飘聚力量,共迎中秋话团圆”主题党日活动。

114班临时党支部书记彭艳同志带领全班34名党员在鲜艳的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。铿锵的声音,坚定的承诺,让每一位党员教师的心灵再次得到了洗礼。党员教师纷纷表示,要不断提高责任感,加强党性修养,积极发挥表率作用,高质量完成云南省“万名校长培训计划”的各项学习任务,成长为一名合格的校(园)长,更要做一名无愧于党和人民的共产党员。

随后,全班同学一起学习了“习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”内容及精神。

通过本次主题党日的学习,114班全体学员立志要以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,在教书育人、教研创新、教育思想等方面都能有所进步。

114班50名学员自开班以来,在近半月的同窗生活中,团结友爱,一起学习,一起交流,亲如一家。

中秋节将至,很多学员不能回家与家人团圆。为此,党支部准备了中秋月饼,与不能回家的学员一起提前庆祝中秋佳节,共享中秋月饼,感受中秋团圆的温馨。

全体学员表示,将在本次培训中严守纪律,勤奋学习,努力提高自身素养。通过本次培训,进行一次人生的历练和蜕变,赓续百年初心,担当育人使命,为教育路上的共同梦想而不懈努力。

(第六期114班供稿)