关注时政扩视野 党建引领促提升

发布时间:2021-12-03  点击:

10月28日,云南省“万名校长培训计划”第六期103班临时党支部委员会组织全班学员在教室举行了“关注时政扩视野,党建引领促提升”主题党日活动。

为规范有序地开展好本次主题党日活动,103班临时支部委员会委员在活动之前召开了筹备会议,对活动主题、内容、流程进行了充分地讨论。

活动开始,临时党支部书记李惠琼同志带领全体党员重温入党誓词。铮铮誓言,坚定了全体党员同志的理想信念,照亮了我们前行的道路。随后,全体党员观看了“中国在联合国恢复合法席位”的相关历史资料视频。

紧接着,全体党员同志学习了“习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神”。习近平总书记全面回顾了我们党在民族工作中的百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于改进和加强民族工作的重要思想,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向。

最后,临时党支部书记李惠琼同志作了总结发言。她强调,本次主题党日活动是一次成功的具有示范性的主题党日活动,大家要认真总结、反思,把本次主题党日活动的议程和组织方式记录下来,返岗后以本次活动为范本,认真组织开展好本校的主题党日活动。同时,在未来的工作中应时时了解国内和国际新闻,关注时事动态,拓宽时政视野,利用党支部的引领示范作用指导和提升学校工作。希望全体党员同志牢记教育初心,不忘育人使命,认真学习,潜心办学。

第六期103班供稿