忆历史 悟初心 担使命——111 班开展主题党日活动

发布时间:2021-12-03  点击:

云南省“万名校长培训计划”第六期111班临时党支部成立以来,充分发挥党组织的政治核心作用,定期组织党员同志学习党的基本理论、教育方针,积极开展党支部主题活动,坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用。为进一步推进党史学习教育,弘扬爱国主义精神,10月28日,111班开展了“忆历史、悟初心、担使命” 主题党日活动,并组织全体党员观看影片《长津湖》,重回战争年代、重温红色记忆。

影片以抗美援朝战争为背景,讲述了中国人民志愿军不畏艰难、奋勇前进、顽强抗敌,以钢铁般的意志扭转战争局势的故事。在枪林弹雨中,他们毫不退缩;在冰天雪地里,他们坚守阵地;面对敌人先进的武器装备,他们不畏强敌。为了和平,为了下一代能够生活在没有硝烟的年代而浴血奋战。

党员同志们在长达三个多小时的观影过程中,屏息凝神,全神贯注。当看到战士们冻成“冰雕”仍屹立于战场上时,大家潸然落泪,为战士们的精神而感动,为今天的幸福来之不易而感叹。“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”,这种视死如归的大无畏精神,这种坚不可摧的革命信仰,打动了全体党员。大家表示,战争时代虽已过去,但作为一名共产党员一定要铭记历史,并用自己的行动开创祖国美好的明天。

新时代新征程,作为教育工作者,我们要立足岗位、教书育人、勇于奉献、砥砺前行。作为党员,要发挥先锋模范作用,为祖国培养优秀人才,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量!