支部活动

凝心聚力学党史 砥砺前行强党性——101班临时党支部举行党史、国史学习专题交流会

发布时间:2021-12-20  点击:

11月4日下午,101班全体党员在云南师范大学实训中心B区202教室举行以“坚定信念勇担当,强师德树正气”为主题的党史、国史学习专题交流会。

会前,全体党员通过自主阅读《中国共产党历史简明读本(1921—2016)》,重温了中国共产党波澜壮阔的光辉历史,领悟到党伟大的历史经验。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,101班临时党支部组织委员沈永龙同志带领全体党员,面对党旗,举起右手,重温入党誓词。

紧接着,临时党支部书记何彩成同志发言。他阐述了开展党史、国史学习教育的重要意义,希望全体党员同志充分发挥先锋模范作用,严格遵守培训纪律要求,认真完成各项学习任务,形成良好的学习风貌,树立高尚的师德师风,切实做到沉下心来学、联系实际学,学出坚定信念、学出坚强党性、学出信仰担当。

随后,沈永龙同志为全体党员开展现场讲座。他用一幅幅生动直观的历史图片和一个个引人深思的党史故事,向大家生动讲述了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的拼搏历史。他号召大家时刻牢记习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习研究中国共产党的精神谱系,坚定不移跟党走,为党和人民事业不懈奋斗。

最后,活动在全体学员嘹亮的《国际歌》歌声中圆满结束。

重温党史,汲取信仰力量;知史爱党,续写奋斗华章。通过本次党支部专题交流会,大家深刻认识到中国共产党全心全意为人民服务的责任担当,纷纷表示要以更高的责任感和使命感投身于学习和工作中,用实际行动践行教育初心,用党性修养铸就师德师魂。