党史明心智 团结促发展 ——102班班级活动简报

发布时间:2021-12-20  点击:

2021年11月11日下午,102班开展了主题为“党史明心智 团结促发展”的班级活动,活动共分两部分进行。

第一部分“我在师大上党课”,由102班临时党支部组织开展。活动由支部书记王瑞玲同志主持,罗廷寿老师为全体学员上了一节党史课,带领大家重温了中国共产党那段艰难而光荣的岁月,让大家更加坚定了忠诚于党,为党奉献的信念和决心。全班同学纷纷表示,会在今后的教育岗位上践行教育工作者“为党育人,为国育才”的光荣使命。

第二部分是团队拓展活动,内容包括“捧水接力”“你带我跑”“扎气球”三个项目。各小组成员在活动过程中,既锻炼了身体,愉悦了心情,又凝聚了团队合作精神。通过活动,大家都体会到了个人力量的局限和集体力量的强大,并将今天的思考引申到了工作中,达到了活动的预定目的。

活动结束后,在总结讨论会上,全班同学一致认为,能够参加云南省“万名校长培训计划”是一件幸运的事,培训对自己的教育思想和工作信念产生了巨大而积极的影响。大家会抓住剩下的学习时间,努力学习,争取更大的提升,返岗后,将学习到的教育经验和教育思想运用到工作实践中。

“聚是一团火,散是满天星”,每一个学员今后都将成为一颗充满能量的星星,照亮自己的一片教育天地,致力成为有理想、有担当、有责任、有情怀的教育工作者。