廉洁修身 诚信做人——106班临时党支部开展清廉教育活动

发布时间:2021-12-22  点击:

11月24日晚,根据云南师范大学“清廉云南”建设方案的要求,106班临时党支部开展了以“廉洁修身、诚信做人”为主题的清廉教育活动。

首先,临时党支部书记阳晓传达了云南师范大学“清廉教育”活动的相关要求。全班学员共同观看了“清风云南”警示片《失色人生》。接着,各党小组围绕“廉洁修身、诚信做人”的主题,就如何以身作则、廉洁从教这一问题进行了讨论,各小组派出一名党员代表发言。发言党员表示:要从自身做起,发挥好“崇廉尚廉”的先锋模范作用。

最后,阳晓书记勉励全体党员要以严明的政治纪律带动组织纪律,在学习、生活、作风方面,必须守住廉政底线,调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼,认真履行工作职责,自觉遵守廉政承诺,以优秀党员、优秀教师、优秀校长的要求约束自己。

本次主题教育活动,增强了学员们廉洁从教、廉洁从政意识,学员们纷纷表示,在今后的教育教学工作中,会把廉洁修身、诚信做人落到实处。

第六期106班供稿