崇俭尚廉 清廉共建——112班党建主题活动纪实

发布时间:2021-12-22  点击:

2021年11月23日,云南省“万名校长培训计划”第六期112班举行了“崇俭尚廉  清廉共建”党建主题活动。活动由临时党支部书记阮洪念主持,文体生活委员胡璞同志做主讲,各小组分别推荐发言人谈感受,班主任王承武老师全程参与。

为认真贯彻落实云南师范大学关于建设“清廉云南”的精神,营造崇尚廉洁、弘扬文明的良好氛围,112班临时党支部认真部署,把廉洁文化融入班级文化建设,把敬廉崇洁纳入师德师风评价,开展形式新颖、扎实有效的主题教育活动,大力弘扬以廉洁诚信为核心的传统美德。

胡璞同志介绍了金康园小学开展“清廉云南”活动的成功经验,将党建工作切实与学生、家长、学校结合起来,在育人工作上下功夫。全体学员以组为单位,结合如何崇俭尚廉,如何在自己的学校推进廉洁学校建设进行了讨论和交流。最后,四位学员代表进行了发言。

本次活动增强了学员以德立身、清正廉洁的意识,提高了学员的道德修养和法制观念,学员们表示,清廉是人生道路上一个永远的道德标准,在今后的教育教学工作中,一定从自身做起,防腐拒变,讲诚信话,做诚信事,当诚信人。

第六期112班供稿