支部活动

奋斗百年路、初心向未来,迈进新征程、建功新时代——109班临时党支部开展12月主题党日活动

发布时间:2022-01-01  点击:

2021年12月8日晚,云南省“万名校长培训计划”第六期109班临时党支部组织开展了“奋斗百年路、初心向未来,迈进新征程、建功新时代”主题党日活动。活动由临时党支部书记林慧萍同志主持。

此次主题活动分为三部分。第一部分,重温入党誓词。在支部书记陈重宏同志带领下,全体党员面向党旗举起右拳,庄严宣誓。

第二部分,学习党的十九届六中全会精神。陈重宏同志带领大家认真学习了十九届六中全会公报,观看了主题节目《百年奋斗启新程,光辉历程,伟大飞跃》,引导党员同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

第三部分,党员过“政治生日”。临时党支部向12月过政治生日的党员送上温馨的政治生日贺卡,卡片内既有温暖衷心的祝福,也有对党员的殷切希望,一份小小的卡片承载着厚重的初心和使命,激励着党员坚定信念,立足岗位,奋勇当先。

最后,段兴禄同志作发言。他说:组织上入党,一生一次,思想上入党,一生一世。教师是实现中华民族伟大复兴的筑梦人,希望全体党员同志珍惜学习机会,牢记使命,努力成长为勇于担当作为的云南本土教育家。

风雨兼程百年路,不忘初心再出发。此次主题党日活动,学习了党的百年奋斗重大成就和历史经验,从历史中汲取智慧和力量。“度之往事,验之来事,参之平素,可则决之。”学员们表示要担当作为,真抓实干,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗,把党的十九届六中全会精神和党中央各项决策部署落到实处,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

第六期109班供稿