云南省“万名校长培训计划”九期培训班举行体育展演活动

发布时间:2023-07-08  点击:

7月5日,云南省“万名校长培训计划”第九期共20个班级近1000名学员在呈贡主校区西区体育场举行体育展演。云南师范大学副校长孟庆红,云南省“万名校长培训计划”项目办主任王世波、副主任翟波宇,以及项目办全体老师参加了本次展演活动。

活动在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。孟庆红致辞强调,学员们应当强化“健康第一、体育优先”意识,深化体育教学改革,以体育培根铸魂、启智润心,促进学生个性化发展和全面成长,让师生在锻炼中健身强心、健全人格,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言。

开幕式结束后,拳击操、花样跳绳、八段锦、校园路跑等展演活动依次展开,全方位展现了学员身体和精神力量。

据悉,一直以来,云南省“万名校长培训计划”将体育活动作为培训考核和丰富学员课余生活的重要内容,组建了羽毛球、乒乓球、啦啦操、游泳、篮球、气排球等体育社团,并积极参与到学校体育活动中。本次活动充分展现了第九期学员的风采和团结向上的精神风貌。

(万名校长培训计划项目办公室 张超 供稿)