简讯

云南省“万名校长培训计划”举行第九期班歌展演活动

发布时间:2023-08-02  点击:

7月21日,云南省“万名校长培训计划”第九期“激情唱响新征程 万名校长谱华章”班级合唱展演在红土会堂顺利举行。云南师范大学“万名校长培训计划”项目办公室主任王世波,副主任翟波宇以及项目办相关负责老师出席本次活动。

活动在千人合唱云南师范大学校歌中拉开序幕。展演分为“叙·家国情怀”“念·峥嵘岁月”“愿·美好未来”和“梦·扬帆远航”四个篇章。一千名学员用激昂的歌声述说对祖国的热爱,歌唱对幸福的生活向往,表达对教育事业的赤诚。展演活动展示了每个班级学员的艺术才华和团结协作精神,给观众带来了一场音乐视听盛宴。

“云南省万名校长培训计划”项目不仅注重培训课程的设计和内容的选择,还注重培训方式的多样性,注重培养学员的内在精神。本次合唱展演是培训的重要组成部分,这不仅是音乐的展示,也是学员通过音乐表达自己的情感和思想的机会,更是持续激发了他们的爱国之情和对教育的热情。

(万名校长培训计划项目办公室 张超 供稿)