云南省“万名校长培训计划”第九期结业

发布时间:2023-08-08  点击:

8月2日上午,云南省“万名校长培训计划”第九期结业交流暨结业典礼在昆明理工大学红土会堂举行。教育厅一级巡视员曾继贤,云南师范大学党委书记张祖武、党委副书记张玮以及“万名校长培训计划”项目第九期全体参训学员、工作人员参加结业交流暨结业典礼。

张祖武主持结业交流。随机抽取的10名学员围绕“什么是好学生、什么是好老师、什么是好学校、什么是好教育、什么是好社会”5个问题进行分享。学员们把130天的所学所思,融合凝练成自己的教育思想进行交流,充分展示了培训学习所积淀的理论知识和综合素养。

曾继贤向全体参训学员表示祝贺,对我校积极组织培训工作表示感谢。他指出,我国教育进入高质量发展的新阶段,中小学校长队伍是基础教育改革发展中具有引领性、推动性、保障性的重要资源力量,云南省“万名校长培训计划”是落实深化新时代中小学教师队伍建设改革的重要举措,是基于全新理念和模式的培训项目。项目站位高、理念新、方法实、影响深,在增强校长落实立德树人根本任务的使命感、提升中小学校长领导力和执行力、推进教师教育职前职后一体化等方面取得显著成效。他希望,学员们将这130天的所见所闻、所学所想转化为实际行动,努力成为有领导力、执行力和判断力的优秀校长、本土教育家型校长,办好每一所学校,教好每一位学生。

张祖武在致辞中对上级教育主管部门的支持指导以及全体项目办工作人员、学员的辛勤付出表示感谢。他希望,各参训学员秉持“政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方”的培养目标,以全新的精神面貌履行好本职工作,继续思考和践行“五好”答案,胸怀理想、脚踏实地,把所学所思转化为奋发有为的实际行动,努力以新理念新方法做“好老师”、当“好校长”、办“好学校”、育“好学生”。

张玮宣读了云南省“万名校长培训计划”第九期培训受表彰的学员名单,他鼓励校长们在毕业之后继续发挥作用,把所学所思转化为奋发有为的实际行动,为学校发展做出更大贡献。努力成为有领导力、执行力和判断力的优秀校长、本土教育家型校长,让优质教育之花开遍红土高原。

(万名校长培训计划项目办公室 张超 供稿)