简讯

云南省“万名校长培训计划”第六、七期批名校跟岗研修小学二组赴云南师范大学附属小学呈贡校区参观学习

发布时间:2023-11-06  点击:

10月30日,云南省“万名校长培训计划”第六、七批名校跟岗研修小学二组10名学员在项目办王世波主任的带领下赴云南师范大学附属小学呈贡校区开展为期一周的跟岗研修。

云南师范大学附小呈贡校区副主任王珺、行政中心部长王景渊、秦宵楠,学生成长中心冯镜宇、刘婷婷,围绕办学历程、育人目标、办学质量、特色打造和学校前景为学员们作了细致介绍。随后,学员们观摩了附小的语文课、数学课、科学课,课堂教学展示精彩纷呈。

30日下午,召开教学和课程管理座谈交流会。

云南师范大学附小呈贡校区副主任王珺,教学中心部长余畅针对校园文化、办学思想、办学理念、课程管理等方面为学员作了详细介绍,阐释了“做人教育”课程体系以及“好好做个人”的办学理念。学员们就“双减”“五项管理”“课堂、课程管理”“绩效考核”“人才培养机制”等新课改热点问题现场提问,附小老师们为学员一一解答。

一天的校园观摩、听课评课、互动交流让参训校长收获满满,受益匪浅。学员们深切感受到附小教师扎实的学识和过硬的教学基本功,认识到提高教学质量的根本要依靠教师不懈努力和科学有效教学方法的有机结合。

(万名校长培训计划项目办公室 张超 供稿)