班级文化

博雅 122 班

发布时间:2022-05-05  点击:

一、班名:博雅

二、班训:博采众长 雅慧施教

三、班风:生命,实践,主动,健康

四、班徽

班徽主要由两个圆环组成,代表着团结和谐的大家庭;圆环上方是本次培训名称云南省“万名校长培训计划”的白色字样,白色代表纯洁,寓意项目的纯粹与高尚。圆环下方为本次培训主题的拼音。圆环底色为蓝色,表示教育者的沉稳之意。上部从左至右可见“1、2、2”三个紫色数字,代表 122 班,紫色又与云南师范大学的玉兰紫为同一色系,“7”代表第七期云南省“万名校长培训计划”,红色也证明我们学员之间的研讨会非常激烈,不同的教育理念将会碰撞出美妙的火花。

灰色的“1”字形状像一条伸向远方的笔直的大道,大道上的“4”和“8”表示 48位学员,寓意为 48 位学员一定会一心一意砥砺迈向教育之巅峰。

五、班级公约

遵规守约,服从管理。

团结友爱,和谐相处。

爱护卫生,仪表得体。

自信自律,勤奋学习。

有所思,思有所悟。

求真务实,开拓创新。

六、班级简介

山水有相逢,相逢是缘。122 班 48 名学员,因为缘分聚到一起,在四个月的学习时光里,团结友爱、努力拼搏,悟教育之道,办学之道,成长之道,让温馨的大家庭充满成功的喜悦。

(一班级文化介绍:将党建文化、班级思想文化、目标文化、环境生态文化、学习园地文化等文化内容相互融合,结合“中国风”的装饰风格全方位塑造和构建班级特色。体现了班级理念和人文精神,主题鲜明,具有强烈的进取精神和鲜明的时代特色。

(二)在“班级名片”中融入班级理念、班名、班风、班训、班徽、班级公约。通过打造文化底蕴深厚、充满生机活力的班级阵地,促进学员在班级文化熏陶中提高师德和整体素质,从而推动社会主义核心价值观内化于心,引导学员增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断强化学员的家国意识和集体意识。