班级文化

力行 123 班

发布时间:2022-05-05  点击:

一、班名:力行班

二、班级介绍

中兴业,需人杰。不负春光不负韶华,四十八位莘莘学子齐聚历史悠久、传统优良、秀美如画的云南师范大学,我们探知的脚步将留下熠熠生辉的足迹。经过精诚团结、求同存异、凝聚力量,形成百纳海川之势凝练自己的教育思想。厚植实干、担当的教育情怀,激情不减、弦歌不辍,负重自强,落实“立德树人”任务,如星星之火燃遍红土高原,在云岭大地贡献自己绵薄之力。

三、班风:学思并进,崇德端行

四、班级口号:123 班,非同一般

五、班歌:大学问

选《大学问》作为班歌理由:学高为师,做大学问是我们教育工作者一生的追求,此歌让我们懂得学无止境,要学会终身学习。听到此歌,听到的是一种感动,听到的是前辈人的训诫与教导,让 123 班明白知识与生活的关系。

六、班徽

释义:

(一)123 班班徽外形像一支毛笔,又像一艘小船,体现了教师的人文性及我们班全体同学在此次培训中拉开序幕,扬帆起航。

(二)外形呈现一个等腰三角形,体现出稳定性;且用一笔、二笔、三笔象征我们 123 班精诚团结在一起,也体现中国传统文化“三生万物”的思想;最下面是一本书,也像一个大平台,也希望我 123 班在以后的发展中前程似锦。

(三)三角形一笔、二笔、三笔,用红、黄、蓝三个颜色,体现色彩三原色红、黄、蓝;书本的颜色为师大紫(玉兰紫)体现我们云南师范大学的校色。