班级文化

笃行班—126班

发布时间:2022-06-13  点击:

一、班名 : 笃行

释义:笃行致远,砥砺前行。

二、班级介绍

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,怀揣对教育梦想的追求,126 班 50 名学员有缘相聚于云南师范大学。我们将秉承“刚毅坚卓”的校训,在这里 完成为期 4 个月的培训, 学习是一场没有终点的旅程, 唯有奋斗才能走得更远。 我们将不忘初心,脚踏实地,时刻铭记做有情怀的教师,做有温度的教育,在 教育路上笃行致远,砥砺前行,一起向未来。

三、班训、班风

班训:宁静致远,尽如所期

释义:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。全体同学心境平稳沉着,积极 向上,在学习的路上一路前行,厚积薄发而有所作为,最终实现人生目标。

班风:乐学善思,知行合一

义:乐学不止, 做智慧的学习者;善思不懈, 做睿智的思考者。知行合一,

知易行难;重在行动,贵在坚持。愿我们每天都能脚踏实地,努力成为更好自己。

四、班徽

释义:班徽的整体颜色是云南师范大学校色紫色, 底端是班风“乐学善思、 知行合一”。班徽的中间部分是书本和班级, 书本中间是众多同学一起手拉手、 心连心,象征来自云南省 16 个地州(市) 的 50 名学员紧紧团结在一起,在这 里圆满完成云南省“万名校长培训计划”第七期的培训学习。善学善思,做知 行合一的教育人。

五、班歌:《光明》

释义:每个人都会经历风霜雨雪,坎坷曲折,唯有心怀理想,坚持到最后的人才能看到黑暗过后的黎明。愿我们 126 班的同学们回头有一路的故事,低 头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方,乘理想之马车,挥鞭从此启程,一路 着光明出发!

六、班级公约

1. 在校期间遵守校规校纪,按时打卡,严格执行各项培训制度。

2. 积极完成各项学习任务,认真读书,积极发言,大胆展现自

3. 积极投稿,人人争做班级良好形象的宣传员。

4. 积极参加各项文体活动

5. 小组轮流值周,做好班级卫生工作。班歌取调《童年》,歌词由全班学 员参与谱写, 既将学习以来的所思、所感融入歌曲, 又体现出我班“团结活泼”“奋 发向上”的良好精神风貌。希望在为期 130 多天的校园学习生活中,我们不断 锻造、提升自己,争做有情怀、有担当、有格局、敢于挑战、勇于探索,在教 育思想上成为引领云南省基础教育改革和发展的典范,成长为具有崇高教育使 命感、独特教育思想体系、卓越教育创新能力和广泛社会影响力的教育家型校 长。