班级文化

智善班—127班

发布时间:2022-06-13  点击:

一、班名:智善

释义:缺乏智慧的灵魂是僵死的灵魂。若以学问来加以充实,它就能恢复 生气,犹如雨水浇灌荒芜的土地一样。因此,  “启智”是我们共同的梦想,希 望通过本次学习,127 班所有学员能够不断提升自我。待回到工作岗位,用学 识与经验去提高工作效能,促进学校发展,做人民满意的教育。“善”蕴涵着 们将在教育路上 , 做“智善”教育,当“智善”教师。

二、班风、学风、班级口号

班风:精研博学、笃行仁德

释义:努力钻研,追求广博的学识和渊博的学问,身体力行仁义道德,完 成“立德树人”使命。

学风:惜缘珍时、求真务实

释义:珍惜相聚的缘分和学习时光,脚踏实地掌握真本领、干实事。

口号:相约师大,携手共进。

释义:阳春三月, 我们在美丽的云南师范大学相聚, 大家组成一个大家庭, 互帮互助、共同进步。

三、班徽

1. 设计总体外圆内方 : 寓意 127 班学员,外表随和、内心严正

2. 设计总体色调为蓝色 : 寓意我们相聚在云南师范大学同一片蓝天下。

3. 中心方块部分设计为打开的书中有“智、善”二字,寓意“读书能启智”“书 中蕴善为”。

4. 师大标志 : 寓意我们在云南师范大学这片知识沃土和海洋里汲取养分。

5. 颗闪亮的星 : 寓意我们全体学员来自云南各地,聚是一团火,散是满 天星。现在聚在一起奋发学习,将来回到各自的岗位发光发热。

四、班级公约

1. 遵守纪律,自律自强

2. 入班即静,入座即学;

3. 读书悟道,自我管理;

4. 严守师德,树立新风;

5. 遵守规定,严格防疫;

6. 诚实守信,互帮互助。

五、班歌:《和你一样》

借用《和你一样》作为班歌。本首歌旋律轻快,歌词寓意好。127 班的每一名学员,都将全力以赴追逐我们的梦想,哪怕遇到风雨,我们也会一样的乐观、一样的坚强、一样的为了梦想乘风破浪。我们相信,风雨之后会有迷人的芬芳。我们将不忘初心,牢记使命,踔厉奋发,笃行不怠!