班级文化

真境班—129班

发布时间:2022-06-13  点击:

一、班名:真境

义:真:真心(对学生用真心) ;真情(对教育有真情) ;求真(自己 求真知,教学生求真理) 。境:区域(学习的地方-教室) ;境界(达到求 的境界)。

二、班级介绍

本班学员来自云南 15 个地州,有 35 名男学员,15 名女学员,有彝族、哈 尼族、侗族……不同的风俗、不同的地域,让我们相遇在云南师范大学,共同 参加为期 130 多天的学习,云南地图上来自不同地州的学员照片粘贴在自己家 乡的位置上,这就是我们 129 班的“最美相遇”。

三、班训、班级公约

班训:博学笃行

释义:追求广博的学识和渊博的学问,努力践行所学,做到知行合一。

班级公约:师德表率、遵规守纪、谦虚好学、团结互助

四、班徽

释义:将数字“1”和“2”组成汉字“九”。“1”和“2”代表:一身正气,两袖清风,我们班每个人为人师表,一心为生,严于律己。汉字“九”:象征数目多、美德、才华、博爱、坚持、目标、专注等。外形和颜色灵感来源于云南师范大学标志。寓意着我们将在云南师范大学学习到的知识,内化于心,外化于行。

五、班歌:《真境之歌》(云南省外国语中学杨雨老师友情创作)

释义:《真境之歌》为原创歌曲,专为 129 真境班量身打造,歌曲蕴含本 班班名、班训、公约,唱响教育工作者的教育使命和教育情怀