班级文化

知行班—130 班

发布时间:2022-06-13  点击:

一、班名:知行

: 来源于“知行合一, 止于至善”,知是良知, 行是指人的实践、行为。 人要有明确的目标,坚定的意志,并且要一心一意、踏踏实实地去做。我们以 此为班名是期望同学们能勤奋好学,知行合一,踏实做事,努力做到心中最好 的自我。

二、班级简介

玉兰绽放,樱花盛开,怀揣着梦想与希望 , 130 班 50 位同学齐聚在弥漫 着书香与人文气息的云南师范大学校园。我们本着为党的教育事业无私奉献的 初心,时刻牢记“刚毅坚卓”的师大校训,组成了一个严谨求实,团结向上的 班集体。在这里,我们会认真完成自我管理、学风建设、班级文化建设、时间 管理等,共同创造一个良好的学习环境,使同学们达到乐学、勤学、会学、善 思的学习状态。

三、班级目标:求知而来,载知而归

释义:带着求取知识的心来到学校,学有所成后带着丰富的学识离开。

四、班级口号:求真善美,励志笃行

释义:追求真实,崇尚美好,一心一意为达到目标而努力!

五、班徽

释义:整体以红色和蓝色为主色调, 由两个圆圈组成,外圆是云南省“万 名校长培训计划”第七期中英文标识和 130 班号。内圆是班名“知行”和班级 目标“求知而来、载知而归”,分列在一本打开的书的上下。我们将会给云南 多彩的教育天空增添一抹靓丽的色彩,同时我们也将牢记我们的学习任务,积 极进取,载知而归。

六、班级公约

高站位,严要求,求真务实;

重情义,惜缘分,不负遇见;

乐分享,讲团结,共同提升;

勤学习,善领悟,升华自我。