班级文化

致远班——131班

发布时间:2022-07-05  点击:

一、班名:致远

二、班级简介

班共有学员 45 人,来自 17 个地州市,男学员 30 人,女学员 15 人。班级文化建设宗旨:挥洒汗水,热血拼搏,携手共进,开创未来。

班级文化构成要素:积极响应师大的校训(刚毅坚卓),努力做到有组织、有理念、有制度、有公约、有作为。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是我们的班训,“忠诚、团结、合作、奋进、超越”是我们的口号。“团结拼搏, 展现自我”是我们的班风。“宁静致远,厚积薄发”是我们的学风。

寓意: 在美丽师大留下勤奋的学习足迹,编织梦想、敢于追梦、勇于圆梦。

三、班徽

班徽外圈是本次培训项目全称,一艘帆船在书海里遨游,寓意我们将“以梦为马、 以心为剑、不畏未来、行稳致远、坚守教育初心、耕耘边疆教育”。

四、班歌:《追光》

螺旋的歌唱,衍生执着希望,笨拙的愿望,交织汹涌巨浪,或许会失望, 怀疑心之所向,跳动的心脏,听见余音回荡,我们追寻云师大的光,它所指引的方向,在静谧薄雾中点亮,那些朦胧的倔强,我们追寻云师大的光,照亮心灵的迷茫,让爱和温暖一起绽放。