班级文化

卓越班—134 班

发布时间:2022-07-05  点击:

一、班名:卓越

二、班级简介

134 班共有学员 50 人,来自云南 17 个地州市。其中女学员 15 人,男学员35 人。笃学明辨、追求卓越是我们的口号;宁静致远是我们的班风和学风;勤奋好学是我们的信仰;团结互助是我们的宗旨;乐观向上是我们的精神;我们将不畏艰难险阻、携手并进相帮扶!

三、班徽

班徽外圈上是本次项目全称——云南省“万名校长培训计划”第七期,用篆体写成。外圈中部左右对称的麦穗寓意学员们刻苦学习,不负韶华,定将收获累累知识。外圈底部,是本次培训学习的时间,时刻提醒学员们珍惜时光

内圈上,是云南师范大学的英文翻译,点明了我们学习的地点,连接着我们与师大的缘分。内圈正中,是师大的代表建筑图书馆剪影,图书馆中是五本书, 书本上是篆书所写的五个学习小组名称,更表明我们班级团结进取、学习知识的劲头与决心。图书馆下方,似祥云、似彩云之南、似知识的海洋、似汹涌的波浪,代表着我们澎湃与激情。内圈下方是我们要为之争取荣誉的最响亮的班号:134班

四、班旗

班旗主体红色代表充满活力、积极进取、奋发向上。中间是班徽代表我们全体 50 个学员凝聚在一起,激励大家不断向前。

五、班歌

岁在壬寅,季春之初,万名校长,怀揣梦想,汇聚云师。学习交流,作歌一首,抒发情感,叙写志向,歌曰《因为有我》,主歌叙写今日刻苦学习之生活, 副歌吟咏明天教书育人之华章。纸短情长,难表万一。谨以此歌献给 134 班所有追梦人。