班级文化

毅卓班—135 班

发布时间:2022-07-05  点击:

一、班名 : 毅卓

释义:毅卓一词源于云南师范大学的校训“刚毅坚卓”,寓意着在为期四个多月的学习中,135 班的学员将在学习上持之以恒、追求卓越。

二、班级介绍

怀揣着对教育的梦想和希望,54 个来自云南各地精彩而又悦动的音符飘到了四季如春的春城昆明,在弥漫着书香与人文气息的云南师范大学的晴空中, 汇聚在一起谱写出一曲积极向上又昂扬奋进的青春之歌——毅卓 135 班。在这里,我们遵纪,守法,自律;在这里,我们勤学,善思,笃行;在这里,我们争先, 超越,共进。

三、班训 : 崇德明理 务实齐心释义:崇尚道德,追求真理,踏实践行,齐心协力,共同进步。

四、班风 : 明志 乐学 善思 进取 笃行

释义:明志,目标清晰,志向明确; 乐学,勤奋进取,快乐学习; 善思, 善于思考,独立判断;进取,乐思好学,积极进取;笃行,不忘初心,砥砺前行。

五、班徽释义:班徽主体图案是一本翻开的书,托着 135 班的班名“毅卓”,寓意开卷有益,学有所获,用知识锻造卓越德行;蓝色是永恒的象征,寓意 135 班全体同学团结一心,友谊长存;

玉兰紫是云南师范大学的主题色,寓意本次培训由云南师范大学主办; 绿色是生命的象征寓意本次培训大家在春天相聚在春城昆明;黄色代表着欢快和愉悦,寓意班级氛围积极向上,团结活泼。HS 是英文 High School 的首字母缩写,寓意是高中学段。

最下两行分别是班训和班风。

六、歌:《追寻》

释义:超越自我,追求卓越,追寻真理。

七、班级公约

遵规守纪要牢记;做人遇事要冷静;

学习生活要上进;作业心得要独立。

释义:学以致用,知行合一。