班级文化

笃行班-136 班

发布时间:2022-11-02  点击:

一、班名:笃行

二、班训:德艺双沁

三、班风:团结友爱

四、班徽

笃行致远尚品求真 博学明辨 追求卓越

班徽的主体部分是一棵参天大树,根系发达、枝繁叶茂,大树的下方一本书,寓意着我们通过学习,在知识的土壤里汲取营养。树叶是彩色的,象征着教师要去点燃学生五彩斑斓的梦想。根系里隐藏了一个数字“53”,代表着 136 班 53 名同学团结一心,在班主任树艳梅老师的带领下齐心协力建设“德艺双沁,笃行致远”的班级。班徽整体围绕“立德树人”的教育根本任务来进行设计。

五、班歌:《国家》

《国家》是一首耳熟能详的歌曲,每当听到这熟悉的旋律,心底都不免油然而生爱国热情。《国家》这首歌曲以其恢弘的音律、平实的语言道出了国与家以及家和国之间的关系,表明了“有了强的国才有富的家”的道理。《国家》与其说是流行歌曲,倒不如说是爱国赞歌。

六、班级文化

班级文化总体设计以玉兰紫为主色调,分党建工作、班级风貌、成果展示及学员风采四个板块,协调统一、相互辉映。

七、班级口号:学贵有恒

八、班级公约:遵章守纪

九、班级特色

厚积薄发励志勤勉

务实通达安静雅致

志存高远

慎思精进

班级教室内有一个温馨的“咖啡角”,由知性、优雅、漂亮的文体委员颜成慧老师在紧张的学习之余分享保山咖啡,并给大家讲述咖啡文化,可以说是既温情又惬意。

十、班级介绍

云南省“万名校长培训计划”第七期 136 班的 53 名参训学员们满怀着期待与喜悦的心情,从四面八方汇聚到美丽的云南师范大学呈贡校区。刚步入校园,便被风景如画的校园风光所吸引。苍翠的树木和缤纷的花草高低错落,一幢幢风格迥异、造型独特的楼宇掩映其中,更有清澈的湖泊泛着层层涟漪。微风过处,送来缕缕清香,一抬头,满树的玉兰花正开得灿烂,正在清风中微微摇曳,闪耀着亮丽光泽。一切都预示着这是一个美丽的开始,我们将在这里开启收获的旅程!