教育故事

遇见秋天,遇见你

发布时间:2022-11-01  点击:

149班杨廷禹保山市施甸县姚关镇摆马德钢希望小学

浅笑华年度安然,携一份清幽,种下一份希冀,期盼用一朵花开的时间来圆一个梦想,期盼用一段经历来丰富人生的价值,去追逐一段美好时光。

萧瑟秋风吹乱额头的发丝,漫步在清溪湖畔,听流水潺潺,觅婀娜天鹅,成了我来到云南师范大学之后,每天下午的必修课。每日除了上课,我们还经常漫步校园,肆意呼吸着青春的气息,感受师大厚重的历史底蕴。第一次见到楷木,心里甚是喜欢,虬曲的树干,细密的树叶簇拥其间。乍一闻,那紫红色的果实,竟有家乡的香味,让我倍感亲切。

熙熙攘攘的人群,或朝气蓬勃,或睡眼惺忪,或意气风发,或高谈阔论,都成了师大最美的风景。在这萧瑟的秋,遇见师大,遇见你——云南省“万名校长培训计划”,成了秋日里最有意义的事。教室里老师们静静学习,每个人都埋头苦读,拿着书本,或掩卷沉思,或激情四溢地和同学们讨论着,无不令人欣喜。专家们一场场循循善诱的讲座,同学们一次次唇枪舌战,都令我耳目一新,聆听着专家们高屋建瓴的点拨,感受着同学们满舌生花的激情,吮吸着伟人们深邃的灵魂食粮,这也成了远在异乡的我思念家乡时唯一的慰藉。

傍晚,在细雨微风中,沐浴在桂花的清香里。师大犹如一位风华绝代的佳人,静静地伫立在呈贡这片热土。南湖活泼的锦鲤,北潭绰约的天鹅,成了她清亮的明眸。她用刚毅坚卓温暖着游子的心;她用睿智滋养着世人的灵魂。她以道启心,以心启智,以智启明,教会我们尊师重教,敦品励志。

九月,是梦想启航的季节;九月,是相遇相知的季节。遇见九月遇见秋天,遇见最美的你。愿这个秋带给我们安然与温暖,愿我们绽放的依旧是明媚,在师大秋意盎然的诗行里,留下自己的爱与深情!